الأحد، 1 سبتمبر 2013

مكعبات الخضرة طريقة سهلة وعملية لحفظها


طريقة سهلة وبسيطة لتخزين الخضرة

الخضرة هي السر الذي يضيف الطعم اللذيذ للعديد من الأكلات،

ولكن كثيرا منها له مواسم


ولا نجده طازجا في السوق طول السنة، كما أن كثيرا منها


يفسد بعد عدة أيام من وجوده في الثلاجة..


لهذا أقدم لكِ طريقة جديدة وبسيطة لتخزين الخضرة،

وهي طريقة مناسبة لتخزين البقدونس والشبت
والكزبرة الخضراء والكرفس...

وغيرها من الخضرة التي تستخدمينها في مطبخك
لإعداد أشهى الأطباق.

الطريقة :

1- أغسلي الخضرة المراد تخزينها غسيلا جيدا،
ويفضّل غسلها بالماء والخل.

2- قطّعي البراعم الكبيرة، ثم قطعيها بالسكينة أو بخراطة الملوخية.

3- وزّعيها في قوالب الثلج، وزوّدي في كل مكعب كمية صغيرة جدا من المياه
( وممكن نزود كمية قليلة من الزيت )،
وحطّيها في الفريزر، وأستخدمي منها عند الحاجة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis